您当前所在的位置是:首页 > 易胜博官网 > 机器人科技创新

42中参加市中学生辩论赛喜获佳绩

【字体: 】 【编辑日期:2015/12/10】 【作者/来源:管理员】 【阅读:
  每战必胜 谁与争锋
——合肥42中参加市2015年中学生辩论赛喜获佳绩
     2015年12月3日上午8点30分,2014年合肥市中学生辩论会决赛在合肥48中滨湖校区如火如荼地开始了!作为蝉联两届的冠军队——合肥四十二中作为正方与反方168中玫瑰园校区之间关于“爱国行重于爱国心”、“爱国心重于爱国行”的辩题展开激烈辩论。
      合肥42中以绝对优势战胜对手168中玫瑰园学校,保持了从参加合肥市第一届辩论赛以来,每战必胜的骄人成绩。 
    “当代中国,我们要把爱国心转化为实际行动,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。”赛场上,合肥42中四位辩手唇枪舌剑,刘佳泉作为一辩开篇立论,慷慨激昂;江姝潼字字诛心,二辩驳论;我呢,用一幅毋庸置疑的神情,铿锵有力地问出三辩问题……自由辩论是最激动人心的了!对手168中玫瑰园学校顾左右而言其他,皆是因为我们抛出准备已久的大杀器:“请对方辩友解释‘知道做不到等于不知道’!”台下掌声如雷,对方四人哑口无言,恰如一台好戏。
    最后,评委老师对此次比赛作了精彩的点评并宣布了比赛结果——42中代表队凭借充分的赛前准备、灵敏的反应和沉稳的现场发挥,战胜了对手。合肥42中郑含玉同学被评为本场最佳辩手。这是初赛中合肥42中代表队击败合肥59中代表队闯入决赛后的又一场胜利。

    本次辩论赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和品德修养,锻炼了口头表达能力,培养了同学们的应变能力,塑造了良好的人格与气质,展现了四十二中学子良好的精神风貌